Mas adiante, estes amigos queriam muito uma receita de sopinha para aquecer no fim do dia e aqui fica uma. Bem boa, por sinal ;)
*chega para 6 doses
Creme de tomate e coentros
- 1 cebola grande, descascadas e em quartos
- 3 dentes de alho, descascados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 batata média, descascada e aos pedaços
- 5 ou 6 tomates médios maduros
- 1 copo de água+1 caldo knorr de galinha ou 1 copo de caldo de galinha caseiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 1 molho pequenino de coentros (assim umas 3 colheres de sopa de coentros)
- Deitar o azeite no copo, juntar a cebola e alho e programar 5-10 seg, vel 5, para picar. Programar 10 min., temp. varoma, vel 1.
- Entretanto, descascar e cortar a batata e escaldar e descascar o tomate. (1 ou 2 minutos em água a ferver bastam para a pele sair inteira). Cortar o tomate aos cubos ou pedaços grandes.
- Deitar a batata, o tomate, a água+caldo knorr ou o caldo e o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel.1. O tomate vai largar muita água, mas se ficar muito espesso, pode-se sempre acrescentar mais água no final.
- No final, programar 1-2 min. vel. 7 para ficar um creme suave. Juntar os coentros e triturar até estarem em pedaços pequenos ou juntar já picados.
* se não se conseguirem tomates frescos maduros, também fica bem com uma ou duas cenouras e um pacote de puré de tomate ou tomate em conserva, mas vai ser preciso acrescentar mais água.
* para uma refeição completa, juntar um ovo escalfado a cada sopa e servir com pão de alho (mmmmm.....)
* também fica muito bem com natas, que se devem acrescentar só no fim.
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