Couve flor gratinada
- 1 couve flor, lavada e cortada em pedaços mais ou menos pequenos
- 800 ml de leite
- 50 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal, pimenta e noz moscada
- quadradinhos de fiambre
- queijo ralado para gratinar
- Para cozer a couve flor, colocar 800 gr de água no copo, a couve na varoma e programar 20 minutos, temp. varoma, vel. 2.
- Depois de cozina da ouve, preparar o béchamel, colocando a manteiga, o leite e a farinha no copo e programando 8 minutos, temp. 90º, vel. 4. Se ficar muito líquido, retirar o copinho e programar mais 3 minutos à mesma temperatura, vel. 3.
- Juntar sal, pimenta, noz moscada e queijo a gosto. Misturar - ou não, é conforme se quiser - os cubinhos de fiambre.
- Deitar a couve flor já escorrida num pirex e cobrir com o béchamel. Deitar mais queijo por cima e levar ao forno a gratinar (uns 15-20 minutos devem chegar, com cuidado para não deixar queimar).
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