22.1.08

Couve flor




Couve flor gratinada
  • 1 couve flor, lavada e cortada em pedaços mais ou menos pequenos
  • 800 ml de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • sal, pimenta e noz moscada
  • quadradinhos de fiambre
  • queijo ralado para gratinar
  1. Para cozer a couve flor, colocar 800 gr de água no copo, a couve na varoma e programar 20 minutos, temp. varoma, vel. 2.
  2. Depois de cozina da ouve, preparar o béchamel, colocando a manteiga, o leite e a farinha no copo e programando 8 minutos, temp. 90º, vel. 4. Se ficar muito líquido, retirar o copinho e programar mais 3 minutos à mesma temperatura, vel. 3.
  3. Juntar sal, pimenta, noz moscada e queijo a gosto. Misturar - ou não, é conforme se quiser - os cubinhos de fiambre.
  4. Deitar a couve flor já escorrida num pirex e cobrir com o béchamel. Deitar mais queijo por cima e levar ao forno a gratinar (uns 15-20 minutos devem chegar, com cuidado para não deixar queimar).
Mais receitas só de couve flor aqui.

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