7.1.08

Uma semana de receitas

Esta semana vou experimentar uma coisa nova :)

Vou fazer os possíveis para todos os dias deixar aqui uma receita, incluindo uma sobremesa (iuppiiiiiiiiiii) e no fim de semana deixo a lista de compras. Assim quem quiser experimentar, pode comprar logo tudo de uma vez. Acham bem?

E a receita de hoje é.....

Chili com carne

Não é nada de muito inovador, mas antes de ver a receita no livro da Bimby, nunca me tinha ocorrido que o chili com carne não tem de sair necessariamente de um frasco de Uncle Ben's. Depois já comi num jantar e cheguei à conclusão que é excelente para fazer para muitas pessoas, numa refeição mais informal. Come-se com arroz branco e se se fizer tudo na bimby, só dá o trabalho de deitar as coisas lá para dentro ;)


A receita é para 6 pessoas, o que é um exagero, mas pode-se fazer só meia receita e continua óptimo no dia seguinte e deve congelar bem, apesar de eu não ter experimentado.

  • 2 cebolas médias, aos cubos
  • 2 dentes de alho, aos cubos
  • 1 pimento vermelho (é opcional, eu não usei e ficou bom na mesma), lavado, sem sementes e cortado às tiras
  • azeite
  • 1 lata de tomate aos cubos ou 200 gr de tomate fresco pelado e cortado aos cubos
  • 1 caldo knorr de carne
  • 1 colher de café de cominhos
  • 500 gr de carne picada
  • 2 latas pequenas de feijão preto (aprox. 500 gr)
  • 1 lata pequena de milho
  • Sal, pimenta e tabasco
  1. Deitar o azeite no copo (50 gr) e programar 3 min, temp. varoma, vel.2.
  2. Deitar a cebola, alho e o pimento e picar durante 10 s, vel. 5.
  3. Junat o tomate e picar tudo 20 s, vel. 7.
  4. Refogar 7 min., Temp. 100, vel. 2.
  5. Juntar a carne, o caldo e os cominhos e programar 10 min, temp. 100, vel. 1.
  6. Juntar o feijão e o milho bem escorridos e programar 5 min., temp. 100, vel. colher inversa, mas misturar o feijão no molho com a espátula antes de ligar as lâminas.
  7. Acertar o sal e pimenta e deitar umas gotinhas de tabasco.

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