bolo de banana
- 100 gr de sultanas
- 75 ml de rum
- 175 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125 gr de manteiga sem sal, derretida
- 150 gr de açúcar
- 2 ovos
- 4 bananas maduras, esmagadas com um garfo (mais ou menos 300 gr sem casca)
- 60 gr de nozes picadas
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- forma de bolo inglês, untada
- Colocar as sultanas e o rum numa panela pequena ou fervedor, e deixar levantar fervura. Tirar do lume e deixar repousar até a maior parte do líquido ser absorvida (idealmente 1 hora, mas pode ser menos...) e escorrer o excesso. Pode ser na bimby, mas leva mais tempo: 5 min, temp. 100, vel 1.
- Ligar o forno a 170º.
- Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal e misturar.
- Na bimby, bater a manteiga e açúcar em creme, com a borboleta, vel. 1 minuto e meio, vel 3. À mesma velocidade, juntar os ovos, um a um e a baunilha.
- Juntar a farinha, 1/3 de cada vez, vel. 3, 5 segundos.
- Deitar numa tigela e envolver a banana, as nozes, as sultanas.
- Deitar na forma e levar ao forno 1 hora, 1.15.
Sem comentários:
Enviar um comentário