20.8.07

bolo de pequeno-almoço

bolo de banana

  • 100 gr de sultanas
  • 75 ml de rum
  • 175 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 gr de manteiga sem sal, derretida
  • 150 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras, esmagadas com um garfo (mais ou menos 300 gr sem casca)
  • 60 gr de nozes picadas
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • forma de bolo inglês, untada
  1. Colocar as sultanas e o rum numa panela pequena ou fervedor, e deixar levantar fervura. Tirar do lume e deixar repousar até a maior parte do líquido ser absorvida (idealmente 1 hora, mas pode ser menos...) e escorrer o excesso. Pode ser na bimby, mas leva mais tempo: 5 min, temp. 100, vel 1.
  2. Ligar o forno a 170º.
  3. Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, bicarbonato e sal e misturar.
  4. Na bimby, bater a manteiga e açúcar em creme, com a borboleta, vel. 1 minuto e meio, vel 3. À mesma velocidade, juntar os ovos, um a um e a baunilha.
  5. Juntar a farinha, 1/3 de cada vez, vel. 3, 5 segundos.
  6. Deitar numa tigela e envolver a banana, as nozes, as sultanas.
  7. Deitar na forma e levar ao forno 1 hora, 1.15.

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