29.8.07

cá em casa há sempre sopa

Creme de courgettes e alho francês


  • 500 gr de courgettes descascadas
  • 3 alhos franceses (só parte branca e verde muito claro)
  • 1 batata grande (200 gr, mais ou menos)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga (30 gr)
  • 1 colher de sopa de azeite (50 gr)
  • 1 caldo knorr de galinha (dispensável se se usar caldo de galinha caseiro)
  • 1/2 litro de água ou caldo de galinha caseiro + 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta e cebolinho a gosto.
  1. Deitar no copo os alhos franceses, a cebola e os dentes de alho e picar 6 seg., vel.5.
  2. Adicionar o azeite e refogar 3 min., temp. varoma, vel.2.
  3. Juntar os restantes ingredientes excepto as natas e a manteiga e programar 20 min., temp. 100, vel.1.
  4. Quando terminar, adicionar as natas e a manteiga e programar mais 5 min., temp. 90, vel.1.
  5. Quando terminar, bater a sopa na vel.7 até ficar bem cremoso (1 min, mais ou menos) e temperar a gosto.
A receita original do livro leva dois caldos knorr, 700 gr de courgettes e não leva nenhuma batata nem cebola, mas eu acho que fica uma sopa mais aveludada e rica assim.

Sem comentários: