Creme de courgettes e alho francês
- 500 gr de courgettes descascadas
- 3 alhos franceses (só parte branca e verde muito claro)
- 1 batata grande (200 gr, mais ou menos)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga (30 gr)
- 1 colher de sopa de azeite (50 gr)
- 1 caldo knorr de galinha (dispensável se se usar caldo de galinha caseiro)
- 1/2 litro de água ou caldo de galinha caseiro + 1/2 litro de leite
- 1 pacote de natas
- sal, pimenta e cebolinho a gosto.
- Deitar no copo os alhos franceses, a cebola e os dentes de alho e picar 6 seg., vel.5.
- Adicionar o azeite e refogar 3 min., temp. varoma, vel.2.
- Juntar os restantes ingredientes excepto as natas e a manteiga e programar 20 min., temp. 100, vel.1.
- Quando terminar, adicionar as natas e a manteiga e programar mais 5 min., temp. 90, vel.1.
- Quando terminar, bater a sopa na vel.7 até ficar bem cremoso (1 min, mais ou menos) e temperar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário