31.8.07

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia

rolinhos de canela

(não tem fotografia, mas vou tirar e por aqui da próxima. Ficam com este aspecto)

O método que eu usei na bimby foi este, que está perfeito e até tem fotografias, mas de qualquer maneira fica aqui a repetição, com as minhas alterações.

Para a massa:
  • 2o0 ml de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 saquetas de fermipan
  • 400 gr de farinha 55 sem fermento
  • 100 gr de farinha para bolos com fermento
  • manteiga p/ untar
Para o recheio:
  • 150 gr de manteiga sem sal, amolecida (mas não derretida)
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de canela em pó
  • 1 ovo batido, para pincelar
  • 1 forma com mais ou menos 33x24 cm, untada e forrada com papel vegetal.
  1. Introduzir o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programar 2,30 min , temp 50º vel. 2.
  2. Juntar o fermipan e o ovo e programar 30 seg, vel. 4.
  3. Adicionar as 400 gr de farinha e programar 1 min vel. Espiga.
  4. Acrescentar as 100 gr de farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga, ou mais uns segundos, até ficar tudo misturado.
  5. Abrir o copo, limpar as laterais com a ajuda da espátula e untar com um pincel a superfície do copo que está limpa, a tampa e o copinho.
  6. Fechar bem, pôr o copinho, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar durante cerca de 30 minutos, até que a massa levante o copinho.
  7. Após levedar, programar 10 seg, vel 5 seguido de 20 seg, vel Espiga.
  8. Ligar o forno a 50º.
  9. Misturar os ingredientes do recheio (excepto o ovo).
  10. Tirar um terço da massa e com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, estender até ficar um rectângulo do tamanho da base da forma e colocar na forma.
  11. Estender o resto da massa num rectângulo bem comprido (é mais fácil fazer isto em 2 vezes, metade da massa de cada vez).
  12. Barrar o recheio por cima e enrolar a massa, pelo lado mais largo do rectângulo, formando um rolo tipo 'salsicha' gigante.
  13. Com uma faca bem afiada, cortar em 'fatias' de 2 ou 3 cm, que se colocam na forma por cima da massa, juntinhas umas às outras. Devem ser umas 20 fatias.
  14. Pincelar com o ovo batido.
  15. Colocar no forno e deixar levedar mais 20 minutos.
  16. Subir a temperatura para 190º e deixar assar durante 20-25 minutos.
  17. Se for necessário, baixar a temperatura para 100º e deixar mais 5-10 minutos.

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