16.8.07

Uma receita, três jantares

Tal como prometido, aqui está a receita para a Bimby. Hei-de por as outras todas também. Nesta, por acaso, a Bimby só poupa uns segundos, mas é no poupar que está o ganho :)

salmão/frango/lombo de porco com crosta de pão e salsa



  • 1 dente de alho
  • muita salsa (que chegue para umas quatro colheres de sopa depois de picada... meio molho, talvez...)
  • 2 fatias de pão (pão integral do dia anterior é o que resulta melhor)
  • 3 ou 4 colheres de sopa de queijo ralado (a receita original fala em parmesão, mas eu gosto deste)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
  • pimenta
  • 1 lombo de salmão suficientemente grande ou dois lombos (pelo menos 600/700 gr) ou - e aqui está a maravilha da receita - 4 peitos de frango ou 1 lombo de porco suficientemente grande ou 2 lombinhos (800 gr a 1 kg).
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  1. Ligar o forno a 200º e tirar o peixe (ou carne) do frigorífico para ir ficando à temperatura ambiente.
  2. Untar um pirex médio com manteiga.
  3. Deitar alho, a salsa, o pão, o queijo, o azeite e o sal e pimenta a gosto na bimby e picar uns segundos na vel 3 ou 4 até estar tudo bem misturado.
  4. Colocar o peixe (ou carne) no pirex, barrar com a mostarda e por cima com a mistura de pão e salsa, numa camada grossa e bem firme. Assim:
  5. Vai ao forno até estar bem cozinhado. Quando faço salmão, acho que resulta melhor deixar uns 15/20 minutos a 200º (com carne deixo 30 minutos) e depois baixar para 170º e deixar mais uns 10/15 minutos. Se começar a queimar por cima, tapo com folha de alumínio.

Sem comentários: